Особливості видобутку метану з вугільних горизонтів в світі - Старосельський, Є.М.; Рудько, Г.І.; Лизанец, М.М. (Геотехническая механика, 2012)
Охарактеризованы особенности добычи метана в различных угледобывающих регионах мира, приведена их сравнительная характеристика. Дан химический анализ метаносодержащих газов и показано, как их соoтношение влияет на характеристики метана, подлежащего утилизации.