Про один метод оцінки впливу параметрів в задачах геотехнічної механіки - Ларіонов, Г.І. (Геотехническая механика, 2012)
Работа посвящена применению метода последовательной аппроксимации для оценки степени влияния параметров в задачах геотехнической механики. Оценка степени влияния параметров состоит в сравнении показателей степеней в представлении функции в окрестности точки произведением степенных функций, каждая из которых зависит лишь от одной переменной. Апробация метода осуществлена на ряде прикладных задач геотехнической механики.