Острая задержка мочи при доброкачественном простатическом синдроме - Переверзев, А.С. (Международный медицинский журнал, 2007)
Обсуждаются причины, патогенез и особенности острой задержки мочи у лиц с доброкачественным простатическим синдромом. Предлагается новый лечебный подход − прием α1−адреноблокаторов и пробное мочеиспускание без катетера.