Нарушение формирования личности по расторможенному и сексуальному типу у гипертимных подростков с мозговой дисфункцией - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены результаты исследования нарушений формирования личности по расторможенному и сексуальному типам у подростков с гипертимной акцентуацией характера и мозговой дисфункцией. Показаны причины и условия трансформации акцентуации в органическое расстройство личности. Приведены подходы к психотерапии эмоциональных и поведенческих расстройств у таких подростков.