Нарушение формирования личности у подростков с мозговой дисфункцией по апатическому типу - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2008)
Описаны механизмы, динамика развития и проявления нарушения формирования личности по апатическому типу подростков с мозговой дисфункцией, астено−невротической акцентуацией характера. Предложена система комплексной медикаментозной и психотерапевтической коррекции состояния подростков.