Владимир Николаевич Шамов (к 125−летию со дня рождения) - Пузыч, Я.И. (Международный медицинский журнал, 2007)
22 мая 2007 г. исполняется 125 лет со дня рождения выдающегося хирурга, родоначальника отечественной трансфузиологии, педагога и общественного деятеля академика Владимира Николаевича Шамова.