Как в клинической практике отличить атеросклеротический и кардиоэмболический инсульт? - Яворская, В.А.; Бондарь, О.Б.; Фломин, Ю.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Освещены современные взгляды на патогенетические механизмы развития ишемического инсульта (ИИ). Показаны особенности клинического течения и диагностики наиболее распространенных подтипов ИИ − атеротромботического и кардиоэмболического, которые позволяют выбрать оптимальные лечебные и профилактические мероприятия.