Особенности лечения больных артериальной гипертензией с сопутствующим ожирением - Шоп, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
У обследованных больных артериальной гипертензией с сопутствующим ожирением отмечено достоверное уменьшение уровня инсулина, лептина и уровня артериального давления на фоне приема ингибитора ангиотензинпревращающего фермента лизиноприла, что подтверждает целесообразность разработки патогенетических методов лечения.