Перспективные направления терапевтической стратегии при синдроме острого повреждения желудка - Павлов, А.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены современные данные о принципах развития ответной реакции организма на воздействие фактора стресс−агрессии и участие в этой реакции органов желудочно−кишечного тракта. Дана краткая характеристика используемых на сегодняшний день схем интенсивной терапии.