Опыт применения препарата "Гистафен" при пыльцевой аллергии - Бездетко, Т.В.; Польщикова, С.Л.; Хохуда, О.Н.; Шмидт, А.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Освещены причинные факторы поллиноза, его основные клинические проявления и осложнения, особенности профилактики и современные подходы к терапии. Рекомендуется для лечения больных поллинозом препарат "гистафен" ввиду его высокой эффективности и низкой частоты побочных реакций.