Сердечно-сосудистая патология у больных хроническим обструктивным заболеванием легких - Корж, А.Н. (Международный медицинский журнал, 2008)
Рассмотрены современные данные о хроническом обструктивном заболевании легких и его связи с сердечно−сосудистой патологией. Анализируются точки зрения о механизмах этой связи и возможностях их изучения. Показано, что легочные нарушения способствуют смерти от нелегочных заболеваний и обоснована важность предупреждения сердечно−сосудистой заболеваемости у больных хроническим обструктивным заболеванием легких.