Факторы, влияющие на эффективность электрической кардиоверсии - Мотылевская, Т.В.; Романенко, О.А.; Гарбуз, А.И.; Дмитриев, С.Ю. (Международный медицинский журнал, 2008)
Проанализированы клинико−анамнестические данные, показатели эхокардиоскопического обследования, схемы антиаритмической и иной сопутствующей терапии больных c персистирующей мерцательной аритмией, подвергшихся плановой электрической кардиоверсии. Определены предикторы неуспешной кардиоверсии и показатели, влияющие на рецидив мерцательной аритмии.