Содержание цитокинов и C-реактивного протеина сыворотки крови у больных ларингитом - Куликова, Е.А.; Павлов, С.Б.; Черных, Л.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты изучения ряда интерлейкинов и белков "острой фазы" воспаления у больных острым и хроническим гиперпластическим ларингитом. Выявлен фактор, предрасполагающий к хронизации воспалительного процесса в гортани, и отклонения реагирования факторов межклеточной иммунной кооперации у больных.