Неврологический статус подростков с нарушением формирования личности по органическому типу - Даценко, И.Б. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты неврологического и, в частности, вегетологического обследования подростков с мозговой дисфункцией, эмоционально−поведенческими расстройствами и нарушением формирования личности. Указана необходимость такого обследования при наличии в анамнезе детей и подростков факторов риска развития резидуально−органической патологии.