Технология адгезивного растяжения околораневых тканей и криовоздействий в хирургическом лечении пролежней - Пасичный, Д.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен первый опыт пластики восстановления тканей пролежней IV степени, основанный на использовании разработанной автором технологии адгезивного растяжения кожи и его сочетания с криотерапией под контролем изменений состояния тканей и площади дефекта. Показана высокая эффективность метода.