Исследование стероидогенного потенциала биологического материала тестисов половозрелых крыс после криоконсервирования - Пахомов, А.В.; Божок, Г.А.; Гурина, Т.М. (Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України, 2009)
Проведено сравнительное исследование стероидогенных потенциалов биологического материала тестисов половозрелых крыс после криоконсервирования. Биологический материал тестисов в виде криоконсервированной суспензии клеток интерстиция (СКИ) обладает большей способностью к синтезу и секреции половых стероидов по сравнению с фрагментами тестисов. Использование разработанного нами способа криоконсервирования для СКИ приводит к лучшей сохранности стероидогенных клеток по сравнению с существующими аналогичными режимами.