Динамика лейкотриена C4 и морфофункциональных показателей миокарда у больных с острой сердечной недостаточностью при лечении кверцетином - Лапшина, Л.А.; Золотайкина, В.И.; Лепеева, Е.А.; Кононенко, Л.Г. (Международный медицинский журнал, 2008)
Исследован уровень лейкотриена С4 в плазме крови при острой сердечной недостаточности и его взаимосвязь со структурно−функциональным состоянием миокарда. Показан положительный эффект лечения данной патологии водорастворимой формой ингибитора 5−липоксигеназы кверцетина.