Стратегия хирургического лечения местнораспространенных опухолей малого таза с применением эвисцераций. Сообщение 2. Синдромы сдавления сосудистых образований, эмболизации, нагноения, поражения лимфатических сосудов и костей таза - Бойко, В.В.; Криворотько, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлен обзор и анализ методов хирургической коррекции синдромов сдавления сосудистых образований, эмболизации, нагноения, поражения лимфатических сосудов и костей таза при местнораспространенных опухолях малого таза. Обобщен 10−летний опыт авторов хирургического лечения данной патологии у 147 больных. Приведены классификация и анализ основных методов оперативных пособий, направленных на ее ликвидацию.