Оценка влияния опережающих скважин на изменение напряженно-деформированного состояния призабойной части подготовительной выработки - Никифоров, А.В.; Богоудинов, Р.М.; Стеблин, В.Г. (Геотехническая механика, 2012)
Наведені результати математичного моделювання впливу випереджаючих свердловин на формування і характер розподілу напруг в шаруватих породах при проведенні підготовчого вироблення.