Психологическая несовместимость и конфликтологическая некомпетентность в супружеской жизни - Агишева, Н.К. (Международный медицинский журнал, 2007)
С позиций системного подхода рассмотрены причины, виды и характер супружеских конфликтов, показано значение конфликтологической некомпетентности для их разрешения. Сделано заключение о необходимости разработки моделей конфликтологической компетентности и алгоритмов ее продуктивного развития.