Антифризные белки. Сообщение I. Классификация и механизм действия - Гулевский, А.К.; Релина, Л.И. (Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України, 2009)
Представлены идеи, касающиеся принципов современной классификации антифризных белков, на основании сведений об их структуре и механизме действия. Рассмотрены существующие гипотезы о механизмах действия антифризных белков и гликопротеинов различного происхождения.