Эффективность метода продленной потенцированной субплевральной блокады и феномен пульмональной реконструкции при ушибе легких - Павленко, А.Ю. (Международный медицинский журнал, 2007)
Представлены данные об эффективности применения продленной потенцированной субплевральной блокады в случаях закрытой абдоминальной травмы грудной клетки, осложненной легочной контузией. Показано влияние данного метода обезболивания на оксигенационную функцию и патоморфологические изменения в легких. Проведена сравнительная характеристика различных методов анальгезии.