Комплексное освоение угольных месторождений, содержащих пласты крутого падения с их дегазацией и газификацией участков не пригодных к шахтной отработке - Стратов, В.Г; Стежко, И.А.; Гончаров, Е.В.; Карманский, А.Т. (Геотехническая механика, 2012)
Запропонована схема комплексного освоєння складного за гірничо-геологічних умов родовища.