Математичне моделювання теплового забруднення поверхневих вод - Біляєва, В.В. (Геотехническая механика, 2012)
Предложена численная модель для экспресс-прогноза теплового загрязнения акватории реки. Модель основана на интегрировании двумерного уравнения энергии. Для численного инегрирования используется неявная разностная схема расщепления. Представлены результаты численного эксперимента.