Газовий потенціал закритих шахт Донбасу - Жикаляк, М.В.; Авдєєва, А.М.; Кравченко, Н.В. (Геотехническая механика, 2012)
В условиях многолетней малоэффективной реструктуризации угольной отрасли Украины и непоследовательного закрытия многих угольных шахт Донбасса особое значение приобретает учет и комплексное использование всех имеющихся в их пределах энергетических ресурсов для принятия наиболее обоснованных и экологически щадящих технико-экономических решений. В границах закрытых шахт Донбасса подсчитано 1083,2 млрд. м³ газа метана, в т.ч. потенциальных эксплуатационных запасов оценено от 220 до 380 млрд. м³ газа.