Газоносність вугільних пластів та фізико-механічнині властивості порід покрівлі і підошви поля шахти № 1 ”Тяглівська” Львівсько-Волинського басейну - Бучинська, І.В.; Явний, П.М.; Яринич, О.О.; Шевчук, О.М. (Геотехническая механика, 2012)
Сопоставлены данные по изучению газоносности угольных пластов поля шахты № 1 ―Тягловская‖ и физико-механическим свойствам пород их непосредственной кровли и подошвы. Благоприятными яляются условия для выработки пластов b4, n8 в, n8. Несколько сложнее – для пластов n9, n7 в, n7 1, что вызвано низкой стойкостью пород кровли. Наиболее сложной прогнозируется ситуация для эксплуатации пласта n7 из-за низной стойкости и способности его кровли к обрушениям. Угольные пласты (кроме b4) находятся в метановой зоне. Их газоносность значительна, содержание метана в газовой смеси высокое. Это будет составлять дополнительные трудности при эксплуатации.