Комплексное влияние женских половых стероидных гормонов на сердечно-сосудистую систему: польза и риск - Шимановский, Н.Л. (Международный медицинский журнал, 2007)
Рассмотрены механизмы влияния эстрогенов и гестагенов на сердечно−сосудистую систему и возможности взаимодействия данных стероидных гормонов с антиаритмическими средствами.