Влияние антагонистов кальция на продукцию биологически активных веществ, гормонов, иммунологических факторов и цитокинов у рожениц с нарушенной родовой деятельностью - Кузьмина, О.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Приведены современные данные о влиянии антагонистов кальция на синтез биологически активных веществ, гормонов, иммунологических факторов и цитокинов при аномалиях сократительной деятельности матки. Показано, что под влиянием антагонистов кальция быстрее по сравнению с традиционными методами лечения нормализуются некоторые показатели системы гомеостаза и нарушенные процессы иммунной супрессии у рожениц с чрезмерно бурной и дискоординированной родовой деятельностью.