Ятрогенные заболевания в практике интенсивной терапии - Верткин, А.Л.; Колобов, С.В.; Зайратьянц, О.В.; Вовк, Е.И. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показано, что в практике работы отделения интенсивной терапии причиной летального исхода в ряде случаев является несоблюдение общепринятого алгоритма диагностики и профилактики осложнений у критически больных. Даны рекомендации по перестройке работы данных отделений.