Роль ультрасонографии в определении механизма вертебральной поясничной боли - Абдуллаев, Р.Я.; Марченко, В.Г.; Пономаренко, С.А. (Международный медицинский журнал, 2007)
Показана роль ультрасонографии для определения механизма развития вертеброгенного болевого синдрома в пояснице. Продемонстрирована высокая информативность метода в уточнении локализации, направления и измерении размеров грыж при поясничном остеохондрозе.