Течение ишемической болезни сердца при эндокринном старении женщин - Исаева, А.С.; Волков, В.И.; Бондарь, Т.Н.; Калашник, Д.Н. (Международный медицинский журнал, 2008)
Представлены результаты исследования проявлений и течения ИБС у женщин в процессе эндокринного старения. Установлено, что у пациенток с высокой вариабельностью фолликулостимулирующего гормона и сохраненным гормональным статусом в пре− и перименопаузе чаще имеет место атипичный болевой синдром и более тяжелое течение заболевания.