Стратегия хирургического лечения местнораспространенных опухолей малого таза с применением эвисцераций. Сообщение 3. Рак прямой кишки, матки, яичников, предстательной железы, тератоидные опухоли малого таза - Бойко, В.В.; Криворотько, И.В. (Международный медицинский журнал, 2008)
Приведены классификации рака прямой кишки, обзор и анализ методов его хирургической коррекции при местно−распространенных его формах. Обобщен 10−летний опыт хирургического лечения данной патологии в Институте общей и неотложной хирургии АМН Украины. Описаны основные методы хирургической коррекции распространенных опухолей таза, исходящих из женских половых органов, предстательной железы, тератоидных опухолей малого таза.