Гигиеническая оценка загрязнения продуктов растительного происхождения выбросами автотранспорта - Казимов, М.А.; Ахмедзаде, Л.А. (Международный медицинский журнал, 2008)
Исследована концентрация ряда тяжелых металлов, содержащихся в автотранспортных поллютантах, в пробах почвы, пшенице и картофеле из примагистральных территорий международной автомагистрали. Выявлены закономерности накопления металлов в этих продуктах, в ряде случаев превышащего предельно допустимые нормы.