Макроскопические разрастания водорослей и сопутствующие им микромицеты - Дубовик, И.Е.; Киреева, Н.А.; Закирова, З.Р.; Климина, И.П. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Изучены консортивные связи автотрофных (водоросли) и гетеротрофных (микромицеты) микроорганизмов, обитающих на поверхности почвы и коре деревьев.