Вдосконалення методики моделювання дії теплової депресії пожежі в вентиляційній мережі - Трофимов, В.О. (Геотехническая механика, 2012)
Современная методика позволяет рас рассчитывать величину тепловой депрессии только в отдельных участках горных выработок. В то же время в условиях возникновения экзогенного пожара воздействию измененного теплового режима может попасть значительное количество горных выработок с различными теплоаэродинамическими параметрами. Этот вопрос слабо изучен, что не позволяет применить необходимые меры как при вводе в действие ПЛА, так и в дальнейшем. Созданный автором усовершенствованный метод и будет служить решению указанной задачи.