Чисельне моделювання теплового забруднення повітря у виробничих приміщеннях - Біляєва, В.В. (Геотехническая механика, 2012)
Предложена численная модель для экспресс-прогноза теплового загрязнения воздуха в рабочих помещениях. Модель основана на интегрировании двумерного уравнения энергии и уравнения для потенциала скорости. Для численного интегрирования используется неявная разностная схема расщепления и метод А. Самарского. Представлены результаты численного эксперимента.