Методологія автоматизованого вибору раціональних параметрів вентиляційних мереж вугільних шахт, що проектуються - Булат, А.Ф.; Бунько, Т.В.; Кокоулін, І.Є.; Бокій, Б.В.; Ященко, І.О. (Геотехническая механика, 2012)
Предложена методика автоматизированного выбора рациональных параметров вентиляционных систем угольных шахт, включающих зоны с неопределенной структурой и аэродинамическими параметрами, учитываюшая возможность безремонтного поддержания горных выработок.