До питання картування розповсюдження забруднення від сховищ відходів у верхній частини розрізу - Білашенко, О.Г. (Геотехническая механика, 2012)
Проведен анализ основных путей распространения загрязнения от хранилищ отходов в верхнюю часть разреза. Исследованы особенности миграции загрязнения по подземным водоносным горизонтам, обоснованы эффективные геофизические методы для исследования ореола загрязнения.