Про оцінку напружено-деформованого стану конвеєрної стрічки на дузі ковзання - Ларіонов, Г. І.; Ларіонов, М. Г. (Геотехническая механика, 2012)
Работа посвящена расширению сферы применения техники Л. Прандтля на решение задачи о взаимодействии конвейерной ленты и нефутерованного барабана. Получено решение задачи Ламе с соответствующими граничными условиями, что позволило выяснить характер деформаций на дуге скольжения. Приведены графики деформаций и соответствующих им напряжений.