Изменение функционального состояния клеток Chlamydomonas reinhardtii Dang. в присутствии бихромата калия в среде - Новикова, И.П.; Паршикова, Т.В.; Власенко, В.В.; Зубенко, И.Б. (Інститут ботаніки ім. М.Г. Холодного НАН України, 2008)
Исследовано воздействие K2Cr2O7 на рост, фотосинтетическую активность и подвижность клеток зеленой водоросли Chlamydomonas reinhardtii Dang. Установлено, что клетки водоросли чувствительны к воздействию K2Cr2O7 даже при низких концентрациях. Определен уровень летальных и сублетальных концентраций K2Cr2O7 для ее клеток.