Изменчивость распределения прозрачности вод Каркинитского залива - Кукушкин, А.С. (Морський гідрофізичний інститут НАН України, 2009)
На основе архивных данных многолетних наблюдений (1924 – 1995 гг.) глубины видимости белого диска и показателя ослабления направленного света исследована изменчивость распределения прозрачности вод Каркинитского залива. По особенностям формирования поля прозрачности в заливе выделены пять районов. Для каждого из них изучены особенности распределения прозрачности и приведены оценки ее сезонной и внутрисезонной изменчивости.