Методические аспекты эмпирического исследования вариативности произношения (с позиций социолингвистики) - Перепечкина, С.Е. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье анализируются методические приемы социофонетического исследования вариативности произношения, в частности, фоностилистической, обосновывается эффективность применения в социолингвистике аудитивного метода, излагаются сущность корреляционного анализа и методика его проведения, предлагаются варианты решения проблемы "открытой записи" на практике.