Особенности американской антропонимии - Сердюк, Е.Н. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Изучение антропонимов как национально окрашенной лексики всегда привлекало внимание филологов и лингвострановедов. Отражая особенности различных обществ, эти лексические единицы являются одними из основных объектов лингвострановедения. В данной статье рассматривается специфика американской антропонимии, а также делается попытка систематизировать имеющиеся данные, касающиеся этой проблемы.