Масова свідомість як категорія метатеорії масової комунікації - Бутиріна, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье рассматриваются методологические возможности метатеории массовой коммуникации. В контексте разработки ее категориального аппарата акцент делается на такой категории, как «массовое сознание». Осуществляется анализ данной категории, делается вывод о ее метафорической природе.