Когнитивная экономика - теоретическая основа ноосферного развития - Апатова, Н.В.; Быстрова, М.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Целью нашей работы является установление взаимосвязи между современными направлениями неоинституционализма, изучающими производство и распространение знаний, а именно – когнитивной экономикой, и ноосферным развитием общества.