Концептуальные основы управления устойчивым развитием предприятия - Василенко, В.А. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Разработана концептуальная модель и условия управления устойчивым развитием предприятия, учитывающая законы и закономерности теорий организации, менеджмента и синергетики, что дает возможность менеджеру принимать упреждающие решения по управлению устойчивым развитием предприятия.