Процеси глобалізації та їх вплив на формування конкурентного середовища в Україні - Завтур, Д.О. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье проанализированы и исследованы проблемы влияния глобализационных процессов на конкурентную среду Украины, в частности, проблемы, связанные с приходом на отечественный рынок транснациональных компаний.Определено их проконкурентное и антиконкурентное влияние на развитие конкурентных отношений, разработан ряд предложений.