Лібералізм в Україні (початок ХХ сторіччя) - Донченко, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2007)
Статья посвящена либеральному движению в Украине начала ХХ ст., его специфическим чертам – тесной связи, как с либеральным, так и с социал- демократическим течением. Проанализированы и указаны причины исчезновения с политической арены украинского либерализма.