Ценность бытия и парадигмы аксиологии - Кулешов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2007)
В статье обсуждаются вопросы природы ценностей и их отношения к бытию. На основе анализа различных парадигм современной аксиологии, а также понимания блага в античной философии делается вывод о перспективности прямого бытийного обоснования ценностей. Рассматриваются понятия ценности бытия и бытия как основы ценностей.