Методические концепции оценки кредитоспособности заемщиков современными коммерческими банками в Украине - Лобачева, А.В.; Удовенко, С.П. (Культура народов Причерноморья, 2010)
Цель статьи - обобщение современных методических алгоритмов оценки различных заемщиков (предприятие, фирма, банк, физическое лицо-предприниматель) отечественными коммерческими банками на основе анализа литературных источников и научных публикаций. Главная задача состоит в отражении сложившихся в банковской отечественной практике методических и практических приемов оценки кредитоспособности заемщиков.